Мазуреки - Апельсинный мазурек

Апельсинный мазурек

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 ст. муки, 1 ст. масла, 2 яйца, 1 рюмка араку, 1/2 ст. сахару, 1/2 ложки масла, 2 апельсина, 2 лимона, 2 фун. сахару.

Фунть свежаго масла, 6 стаканов муки, 3 или 4 яйца, полфунта сахару и немного рому,, все это замесить посильнее, раскатать тесто, как на мазурки, и испечь в теплой печке. Стереть на терке четыре анельсина и два лимона, из них по одному с кожицей и по два очищенных; если масса будет водянистой, положить ее на друшлак, чтобы вода стекала. В эту густую массу всыпать два фунта мелкаго сахару, вбить одно яйцо и растереть. Положив слой ея на испеченный мазурек, убрать его сверху кусками лимона или вареной апельсинной коркой и запечь. Вынутая из печки масса совсем затвердеет.