Мелкое дессертное пирожное - Анисовое печене, иначе приготовленное

Анисовое печене, иначе приготовленное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3/4 фун. сахару, 9 яиц, немного анисов, 3/4 фун. муки, 2 -3 ложки сахара для обсыпки.

Просеяв три четверти фунта мелкаго сахару, смешать его с 9-ыо яйцами и взбивать на очень медленном огне проволочною метелкой или лопаткой до тех пор, нокуда, тесто не побелеет и не согреется. Отставить и, постоянно взбивая, прибавить немного анису, а равно три четверти фунта просеянной конфетной муки; смешать все это в массу, растянуть ее на железном листе, смазанном воском, и запечь в умеренной теплоте. Когда масса поспеет, нарезать ее квадратиками, обернуть их вокруг скалки, чтобы придать им согнутую форму, и подсушить. Готовое печенье посыпать сахаром.