Английский сыр

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. масла, 1/2 фун. сахару, 16 яиц, 1 рюмка араку, 1/2фун. муки, 2 - 3 пригоршни изюма. 1 ложка масла для смазывания.

Растереть на льду в сметану полфунта свежаго несоленаго масла с полуфунтом мелкаго сахару, прибавляя по одному до 16-ти желтков. Подлить порядочную рюмку рому, всыпать полфунта отборной просеянной муки, прибавить пригоршни две промытаго и высушеннаго мелкаго изюму, все это размешать, положить еще пену из 16-ти белков, опять осторожно перемешать, накласть смеси в бумажныя или железныя формы, смазанныя маслом, и поставить в жаркую печь.