Говядина - Английский клопс

Английский клопс

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. говядины, 1 фр. булка, 5 яиц, 4 ложки масла, по несколько зерен англ. и простаго перцу, соль, 1/2 лимона, 2 - 3 куска сахару, 1 ложка канерцов, 1 стак. молока.

Выскоблить ножом несколько фунтов говядины так, чтобы не было ни одной жилки; истереть мясо в горшке, прибавив туда пять желтков и четыре столовыя ложки растопленнаго масла; потом положить столько вымолочеішой в молоке булки, чтобы масса была рыхлою, прибавить немного рубленной лимонной цедры, несколько толченых зерен английскаго и простаго перцу, соли впору и все это вымешать. Наконец, положить взбитую из оставшихся, белков пену, хорошенько перемешать и делать немного приплюснутыя фрикадельки; поеыпав их крошеною булкой опускать в бульон, отваренный из жил и костей и процеженный. Бульону должно быть столько, чтобы он прикрывал клопсы. Прибавив затем ложку масла, нарезаннаго в кружки лимона и немного сахару, душить под крыгакой. Отпуская, положить ложку каперсов и с ними еще немного подушить.