Мелкое дессертное пирожное - Английское пирожное

Английское пирожное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3/4 фун. масла, 9 яиц, 3/4 фун. сахару, горсть изюма, немного лимонной корки, 1/2 стакана миндалей, 1 ложка масла.

Взбить добела три четверти фунта несоленаго масла, прибавить по одному 9 желтков три - четверти фунта мелкаго сахару, столько же муки, немного лимонной корки, пригоршню мелкаго, промытаго и высушенаго изюму и немного сладкаго, мелко изрубленнаго миндалю; замесив все хорошенько, прибавить в конце пенку из 9-ти белков, осторожно вымешать ее, влить массу в маленькия бумажныя формочки, смазанныя маслом, и испечь в них.