Говядина - Английские зразы с луковичным соусом

Английские зразы с луковичным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фунт. говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 селдерий, соль, 1 стак. сметаны, 1 ложка масла, 1 ст. луку, 4 - 5 зерен английскаго и простаго перцу, имбирь.

Расколотить скалкою кусок мякотной говядины и положить ее в неболыной горшок или кастрюлю, прибавить разных кореньев, посолить, залить водою так, чтобы она обняла говядину, накрыть и душить, но не пережарить. Соус к говядине приготовляется следующим образом: берут четыре стакана сметаны, порядочную ложку масла и два стакана или более нарезаннаго полосками луку; все это готовять в незакрытой носуде, пока не поспеет лук и сметана, но не дать им проняться дымом. Фаянсовое или серебрянное блюдо окаймить тестом, нарезать поспевшую уже говядину широкими пластами, подлить соусу, уложить ломти слоями, постоянно подливая соусу и посыпая английским или же цростым толченым нерцем, смешанным с инбирем. Наполненное блюдо залить соусом и вставить в жаркую печь.