Блинки - Английские блинки

Английские блинки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. муки, 1 ст. желтков, 1 ст. сливок, 1 ст. масла, корка с 2 лимонов, 8 - 10 белков, 2 ст. сахару, 1/4 ложки масла чтобы выпечь. На соус: 2 лимона, 1/2 ст. вина, 4 ложки сахару, 4 - 5 белков, 2 - 3 ложки варенья.

Получше вымешать стакан муки со стаканом желтков, таким же количеством сметаны, масла и сахару, а. также с мелко искрошеною коркою двух лимонов, и перед жареньем прибавить пену из оставшихся белков. Печь блинки на сковороде, только однажды смазав её маслом, потом печь насухо и то с одной стороны, держа перед огнем, чтоб блинки и сверху зажарились. Готовые блинки укладывать на блюде один на другой, смазывая каждый соусом, который приготовляется следующим образом: выжатую из двух лимонов кислоту сыешать с полустаканом белаго французскаго вина, а равно с двумя ложками сахару, и смазывать каждый блинок маслом.

Когда уже все блинки готовы, смазать их пепкой, приготовленной из белков с примесю сахару. запечь и убрать вареньем.