Торты - Александрийский торт

Александрийский торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 1/4 фун. сахару, 12 лотов промытаго масла, 2 яйца.

Растереть в массу фунт муки с четвертю фунта мелкаго сахару, тремя восьмушками фунта промытаго масла и двумя яйцами; разделив смесь на две части, раскатать две большия лепешки, номазать их вареньем, сложить вместе и печь; потом оглазировать и убрать вареньем по вкусу.